父母都來自台灣彰化。父親林繼明是台灣彰化北斗人,國立臺灣大學機械工程系學士。1977年到普度大學攻讀博士學位,進而定居美國,是一名半導體工程師。母親吳信信是電腦軟體工程師。林氏夫婦是虔誠的基督徒,兩人育有三子,林書豪排行第二,受家庭影響,他也是基督徒。他出生在美國,在加州帕羅奧圖長大,只有回過台灣一次,曾在大學期間選修中文閱讀課,會簡單的中文聽說讀寫。 林書豪畢業於哈佛大學,主修經濟學,副修社會學,為籃球隊成員。他是哈佛大學第二位進入NBA的籃球員。 2010年7月21日,與金州勇士隊簽約,為自1947年以來被勇士隊簽下第一個亞裔美籍球員,也是首位台裔的球員。是NBA第7位亞裔美籍球員。 中國籃協和中華籃協都曾邀請林書豪代表自己球隊參賽,但林書豪表態目前不會做任何決定。[1] 2010年7月28日,因受到中國球星姚明邀請,與父母、二個兄弟一起回到台灣參加慈善義演,上次林書豪回台灣,已經是十年前了。林書豪場上比賽砍進三個三分球拿了17分、四次抄截跟三次助攻,林書豪賽後坦承,「真的累了,今天只睡了兩小時,可是這趟旅行絕對是值得的,能夠應姚明與NBA邀請來到這裡,盡自己之力幫助孩童,感覺所有疲倦都轉眼消失。」 2010年7月29日,林書豪一家人在下午與中華民國(台灣)總統馬英九見面,總統馬英九同時也是林書豪在哈佛的學長,兩人還彼此分享了在哈佛讀書的經驗。

阿福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消