英國一名高齡91歲的老奶奶,穿上了緊身衣與披風,化身成「Mamika」超人,在網路上引起一陣旋風。

根據每日郵報報導,Mamika的真實身分是91歲的Frederika,也是現實生活中的英雄,出生於匈牙利的她,曾在二次大戰期間救了11條人命,在戰後才移居到法國,不過老年後卻開始出現憂鬱及孤獨的現象,讓41歲攝影師的孫子Sacha Goldberger十分憂心。

因此 Sacha想出讓奶奶化身成超人的點子,當奶奶勇敢地換上超人裝擺出各種姿勢時,Sacha也不忘鼓勵奶奶的表現,Sacha說:「起初她有點不情願,但不久就融入了超人的角色。」奶奶也因扮演超人而顯得越來越快樂。此外,Sacha利用電腦後製並上傳這些超現實作品,意外地引起許多網友熱烈回響,現今已有數千名粉絲加入了超人奶奶的MySpace網站。

有網友對超人奶奶十分激賞,也希望自己的奶奶也能和Frederika一樣酷,而Frederika也當超人當上了癮,每天都會問Sacha什麼時候要拍更多照片,Frederika能重新對人生變得樂觀與積極,都要歸功於有個這麼貼心孝順的好孫子。
創作者介紹

阿福部落

阿福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()